CHI SIAMo
CO.PR.AL Lazio, Consorzio Produttori Alimenti Lazio, è un consorzio di aziende che producono alimenti, (aziende agricole, laboratori artigianali del cibo ed aziende zootecniche che allevano animali).
Si è costituito con lo scopo di valorizzare i prodotti alimentari di qualità ,ottimizzare i costi di gestione per la realizzazione di mercati di vendita diretta ed eventi su scala regionale e nazionale.
Mission
I vantaggi dell'Associazione dei Produttori sotto forma di Consorzio si esplicitano a favore di tre fondamentali categorie:
i Cittadini, che hanno la possibilità di conoscere e acquistare vicino casa prodotti e alimenti di provenienza locale, con tutti i vantaggi dell'approvvigionamento tramite una "filiera corta": controllo della qualità, freschezza e genuinità degli alimenti, prezzi vantaggiosi, sostegno dell'economia locale, delle tradizioni alimentari e dell'agro biodiversità;
i Produttori, che possono tramite il loro Consorzio ottimizzare i costi di gestione, incrementare e migliorare le attività commerciali e di promozione, essere rappresentati presso le amministrazioni pubbliche;
le Amministrazioni e istituzioni locali, che possono arricchire la vita economica e sociale dei cittadini grazie all'esistenza di mercati ed eventi nei propri Comuni e tramite i laboratori del Gusto rendere i cittadini partecipi ad un rapporto con il cibo più sano e sostenibile.
Metodo
CO.PR.AL Lazio si ispira a principi di professionalità ed etica nello svolgersi della propria Attività.
Tra gli obiettivi che il Consorzio vuole raggiungere prevale la ricerca di aziende medio piccole da consorziare, che seguono la stagionalità e la produzione locale con metodi naturali, nel rispetto della salute ed il benessere degli animali, di madre terra e dell’ambiente. E che condividono la nostra filosofia di produzione alimentare.