L'azienda agricola Tommaso Pianelli nasce negli anni '90 quando Tommaso, 3a generazione di agricoltori, prende in mano l'azienda e aderisce al sistema biologico.
Attualmente l'azienda copre 10 ettari di vigneto e 3 di oliveto, prato pascolo e frutteto misto.
In azienda si coltivano 7 varietà di uva: Bellone, Nero Buono di Cori, Trebbiano, Malvasia, Cesanese, Merlot, Montepulciano d'Abruzzo.
La coltivazione degli olivi, avviene seguendo principi che richiamano i fondamenti dell’agricoltura biologica e conservativa, quindi nel pieno rispetto del suolo e di tutto ciò ad esso strettamente legato.
Il metodo della coltivazione biologica segue principi stabiliti da uno specifico regolamento Europeo che proibisce l’utilizzo di sostanze chimiche di sintesi quali i pesticidi, i fertilizzanti e i diserbanti.
L’agricoltura conservativa rappresenta un sistema di produzione agricola sostenibile, favorendo la biodiversità degli habitat in cui questa viene praticata.
La raccolta delle olive è praticata manualmente, ponendo particolare attenzione a non generare situazioni di stress o danno per gli alberi. Le olive raccolte del giorno vengono portate al frantoio che, nel caso specifico, è una azienda con esperienza decennale, certificata per il metodo biologico e con fasi di lavorazione del prodotto (olive) a freddo a ciclo continuo (la molitura avviene entro 24 ore dalla raccolta).