Valle Perlata nasce dall'idea di produrre Porchetta e Tronchetti Bradi con maiali provenienti da allevamenti allo stato brado e semi-brado, di razze pregiate quali Cinta Senese, Grigio, Nero d'Abruzzo, Nero Casertano, Mora Romagnola e altri. Questi suini appartengono a razze autoctone tipiche dei territori italiani, vengono allevati nel rispetto dei cicli biologici e crescono in modo naturale, all'aria aperta, muovendosi liberi in un'area boschiva.
Le carni e i grassi di questi suini vantano valori nutrizionali di altissimo livello, che si caratterizzano per un grasso qualitativamente superiore (grasso oleico) e carni particolarmente marezzate, adatte alla produzione di prodotti cotti e stagionati.
Per fare ciò e garantire il controllo di tutta la filiera abbiamo acquistato un allevamento di Cinte senesi certificato BIO sito sulle rive del Lago di Bolsena; possiamo così offrire al mercato prodotti di eccellenza garantendo in prima persona il controllo diretto su tutta la filiera.