logosanita client2Il Panificio Sanità nasce nel 1948 a Scifelli, una incantevole contrada alle pendici dei monti che sovrastano Veroli. 

Fu proprio la mamma di Franco Sanità, che aprì uno dei primi forni a legna per la vendita del pane, nella Ciociaria. Oggi, il Panificio Sanità è una moderna azienda dove la tradizione e l'amore per l'arte panaria si allenano per dare la migliore qualità. Determinante per il sapore sono l'acqua e l'aria di Veroli che ne fanno prodotti tipici irripetibili.

Franco e Lucia Sanità oggi portano avanti le antiche tradizioni nella preparazione del pane e dei prodotti tipici dolciari ciociari: un lavoro di amore e costanza, che coinvolge attivamente anche la figlia Laura. Al panificio di Veroli, durante la notte, i fornai preparano il pane. Di giorno, poi, quattro collaboratrici realizzano i dolci: le ciambelle al vino, i biscotti al caffè, gli amaretti, gli zuccherini, le pigne pasquali.

 Il pane è un’arte e quella di Franco è speciale:  oltre alle famose pagnottine ai cereali e alla zucca, negli ultimi giorni, il Panificio Franco Sanità ha sperimentato un prodotto con 20 ore di lievitazione: morbidissimo dentro e croccante fuori, con un gusto intenso, ma allo stesso tempo delicato. 

Il motivo è semplice: il pane viene preparato con la farine di un tempo e  lievito madre rinfrescato. Riposa generalmente per 12 ore ore. L’acqua e l’aria di Veroli fanno il resto.



logocopral sfondata

icona fb2youtube icon

Guida

Cookie Policy
Privacy Policy
Sostienici
Area Riservata

Insieme per produrre e comprare italiano!

tricolore 300x201 sfondata2

 

I cookie rendono più facile per noi fornirti i nostri servizi. Con l'utilizzo dei nostri servizi ci autorizzi a utilizzare i cookie.
Maggiori informazioni Ok